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Les côtes d’agneau St George en persillade mexicaine

Nombre de personnes: 4

Les côtes d’agneau St George en persillade mexicaine

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Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 12 belles côtes d’agneau St Georges
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne– 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 belle cuillère à soupe de chapelure -quelques gouttes de Tabasco original -2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre noir du moulin

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four en chaleur tournante à 180 °C.
  2. Dans une poêle, colorer les côtes d’agneau dans l’huile d’olive en ne les terminant pas et réserver.
  3. Hacher finement la coriandre avec ses tiges.
  4. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le cumin, le sirop de sucre, l’origan, le paprika, le Tabasco et la chapelure.
  5. Presser la gousse d’ail dans le bol et ajouter la coriandre.
  6. Saler modérément et poivrer généreusement.
  7. Bien amalgamer le tout et, si le mélange est trop épais – il doit pouvoir s’étendre facilement – ne pas hésiter à le détendre avec un peu d’eau.
  8. Tartiner une face de chaque côte avec une belle couche de ce mélange et enfourner de 8 à 12 minutes selon le degré de cuisson espéré (plus ou moins si nécessaire).
  9. La persillade doit former une croûte dorée mais pas brûlée. Ne pas hésiter à recouvrir de papier alu en fin de cuisson.
  10. Servir les côtes en éventail et les accompagner de demi tomates vidées, poêlées et garnies de maïs doux réchauffé.

Une variante exotique et pleine de saveur du classique carré en persillade, idéale pour mettre la saveur de l’agneau St George en évidence lorsque le printemps montre son nez.

Dans les verres

A déguster avec un bordeaux supérieur pas trop tannique ou un côtes-du-rhône pas trop lourd.