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Nombre de personnes: 4

Brochettes de foie et rognon : ail, tomates confites et romarin

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INGRÉDIENTS

  • 2 foies d’agneau
  • 8 rognons d’agneau
  • 16 pétales de tomates confites
  • 16 gousses d’ail confites
  • 16 branches de romarin 1,5 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION

Retirer la fine peau qui enveloppe les foies et les couper en gros dés.
Retirer la graisse et la membrane qui entoure les rognons, les couper en deux.
Effeuiller de moitié les branches de romarin en partant du bas.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y rissoler les morceaux de foie et les rognons 2 minutes. Egoutter et assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Monter les brochettes en enfilant sur chaque branche de romarin un morceau de foie un pétale de tomate, un demi rognon, une gousse d’ail et ainsi de suite.