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Nombre de personnes: 2

Gigot d'agneau à la tapenade d'olives et de poivrons rouges

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INGRÉDIENTS

  • 2 steaks de gigot d'agneau maigre ou 2 steaks d'épaule d'agneau maigre
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 50ml de jus de citron
  • 10ml d'huile d'olive

Pour la tapenade de olives et de poivrons rouges

  • 3 petits poivrons rouges grillés finement hachés
  • une poignée de feuilles de persil plat fraîchement haché
  • 40g d'olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
  • 15ml de câpres en saumure, égouttées et grossièrement hachées
  • 15ml de sauce aux anchois
  • 15ml d'huile d'olive

PRÉPARATION

Placez les steaks dan sun bol. Assaisonnez et ajoutez l'ail, le jus de citron et l'huile. Déposez les steaks dan sla marinade, couvrez et réfrigérez pendant 20 minutes. Pendant ce temps, placez les ingrédients de la tapenade dans un petit bol, assaisonnez et mélangez bien. Retirez les steaks de la marinade et faites cuire sur un gril préchauffé ou sur un barbecue pendant 6-8 minutes de chaque côté. Vous pouvez également faire cuire les steaks dans une poêle pendant 10 à 15 minutes. Retournez les steaks regulièrement. Présentez les steaks sur une assiette. Ajoutez-y la tapenade et servez avec du pain grillé et une salade.