Vers le sommaire recettes

Nombre de personnes: 4

Viande d'agneau au vin rouge et chorizo

Appréciation moyenne : 32101

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 450-675g d'épaule d'agneau dégraissé/ de jarret d’agneau dégraissé ou de filet de collier dégraissé, coupé en cubes de 2.5cm
  • 30g de farine assaisonnée de sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • 30ml d'huile d'olive
  • 100g de chorizo coupé en gros morceaux
  • 1 oignon rouge, pelé et coupé finement
  • 2 gousses d'ail, pelées et finement hachées
  • 300ml de bouillon de viande
  • 150ml de vin rouge
  • 410g de haricots noirs ou haricots beurre
  • 1 petit bouquet de persil plat

PRÉPARATION

Mélangez les morceaux d’agneau dans la farine assaisonnée. Chauffez l'huile dans une poêle à feu modéré. Faites cuire les morceaux d’agneau et le chorizo pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient brunis. Versez le tout dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les ensuite à la poêle avec le bouillon et le vin rouge. Portez à ébullition, réduisez le feu et couvrez. Remuer de temps en temps. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots. Garnissez avec le persil et servez avec des légumes et du riz ou des pommes de terre.