Vers le sommaire recettes

Nombre de personnes: 4

Carré d’agneau Calabraise

Soyez le premier à donner votre score pour cette recette

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 4 petits carrés d’agneau (parés : demander à votre boucher)
  • 1 branche de romarin
  • 20 g de beurre
  • 1 dl de jus d’agneau
  • ½ kg de tomates bien mûres
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet de persil plat
  • 12 olives vertes
  • Huile d’olive, sel, poivre

PRÉPARATION

Monder (enlever la peau) les tomates, les couper en 4 et les épépiner. Eplucher les poivrons et les couper en longueur en lanières de 1,5 cm. Emincer finement l’oignon. Concasser le persil et le réserver.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire fondre l’oignon et ajouter les poivrons, faire suer 4 minutes et ajouter les tomates. Saler et faire compoter au four à 150° à couvert pendant ½ heure sans remuer. Poursuivre la cuisson à découvert 40 minutes en remuant de temps en temps.

Saler les carrés. Les poêler à l’huile d’olive avec une branche de romarin 4 minutes de chaque cotés.
Les terminer avec une noix de beurre moussant à feu doux en arrosant régulièrement.

Ajouter les olives et le persil concassé dans la cocotte, rectifier l’assaisonnement.
Tailler les carrés en quatre et dresser sur les légumes. Saucer avec un trait de jus d’agneau.