Vers le sommaire recettes

Nombre de personnes: 4

Côtelettes d’agneau marinées avec une salade et des chips de truffe bleue

Soyez le premier à donner votre score pour cette recette

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 12 côtelettes d’agneau
  • 1 citron vert
  • 1c. à soupe de julienne de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 2 c. à soupe d’huile de maïs
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 branche de persil plat
  • Qq feuilles de mâche
  • Qq feuilles du cœur d’une laitue pommée
  • Qq feuilles d’oseille rose
  • 1 oignon rouge
  • 2 pommes de terre ‘truffe bleue’ (vitelotte)

PRÉPARATION

Préparer une marinade avec le jus de citron vert, la branche de citronnelle, le gingembre, l’ail, le piment rouge et l’huile de maïs. Réserver un peu de jus de citron vert. Couper des côtelettes de l’épaisseur souhaitée et les laisser reposer environ  une demi-heure dans la marinade.
Laver entre-temps les différentes sortes de salades et les sécher. Rincer les pommes de terre et les couper en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Dorer ces tranches à la poêle dans de l’huile, comme des chips. Retirer les côtelettes de la marinade et les éponger. Les dorer dans un peu d’huile, assaisonner avec du sel et du poivre.
Mélanger la salade avec un peu d’huile et quelques gouttes de jus de citron vert. Couper l’oignon rouge en rondelles très fines.
Disposer la salade sur les assiettes et repartir les côtelettes par-dessus. Terminer avec les rondelles d’oignons et les chips de pomme de terre. Saupoudrer de persil grossièrement haché.