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Nombre de personnes: 4

Epaule d'agneau rôtie aux légumes grillés (Recette Johan Segers)

Appréciation moyenne : 43210

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INGRÉDIENTS

  • 800 g d'épaule d'agneau désossée et roulée
  • Os d'agneau en supplément (à demander à votre boucher)
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 8 asperges vertes
  • 12 haricots verts princesse
  • Huile d'olive
  • 150 g de quinoa
  • Poivre & sel 

PRÉPARATION

Dans du beurre, faire dorer le rôti d'agneau déjà poivré. Pour donner plus de goût à la sauce, ajouter quelques os. Glisser l'épaule d'agneau dans le four préchauffé à 240°C. Poursuivre la cuisson pendant 40 mn et arroser régulièrement de jus de cuisson. Plonger les asperges nettoyées dans l'eau bouillante salée pendant 5 mn. Directement après la cuisson, les plonger sous l'eau froide. Faire cuire les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 6 mn et les passer ensuite directement sous l'eau froide. Couper la courgette en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laver les poivrons et les couper en morceaux de la même taille. Faire bouillir un récipient d'eau. Sortir l'agneau du four et laisser reposer la viande emballée dans du film aluminium. Laisser reposer 20 mn. Plonger les graines de quinoa dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire doucement pendant 15 mn. Faire chauffer un grill de cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonner tous les légumes d'huile d'olive. Griller les légumes. Commencer par la courgette et les poivrons. Griller ensuite les asperges et enfin les haricots. Déglacer la lèchefrite avec un peu d'eau. Amener le liquide à ébullition en remuant constamment et le laisser réduire. Saler et poivrer. Couper le rôti en grosses tranches appétissantes. Les dresser sur les assiettes. Egoutter le quinoa et l'ajouter sur les assiettes avec les légumes grillés. Saupoudrer l'ensemble de l'assiette de gros sel. Ajouter une cuillère de sauce à côté de la viande et servir.