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Nombre de personnes: 4

Roulade d’épaule d’agneau braisée à la cardamone et à l’ail

Appréciation moyenne : 43211

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INGRÉDIENTS

- 2 épaules d’agneau désossées
- 500gr de M’Hamsa (couscous roulé à la main)
- Cardamone
- 3 gousses d’ail
- 2 carottes
- 4 navets
- Beurre
- 100gr de pois chiches
- ½ céleri rave
- 1 bottes d’oignons grelots
- Menthe fraiche
- 6dl de fond d’agneau blanc
- Huile d’olive pour la cuisson
- Sel et poivre

PRÉPARATION

Ouvrir les épaules d’agneau, assaisonner avec le sel, le poivre, la cardamone et les gousses d’ail. Enrouler les épaules et les faire dorer dans un peu d’huile d’olive. Mouiller ensuite avec le fond d’agneau, puis braiser pendant un petit quart d’heure dans un plat avec couvercle, dans le four à 180°C. Couper les carrottes, les navets et le céleri-rave en dés d’un cm. Rincer le m’hamsa et le cuire dans le fond d’agneau. Une fois que la viande est cuite, la retirer du bouillon. Reporter celui-ci à ébullition, ajouter les légumes en fonction de leurs temps de cuisson (d’abord les carottes, ensuite les navets et pour terminer le céleri-rave). Dresser les épaules sur un plat et répartir les légumes tout autour. Terminer la sauce en ajoutant la menthe fraiche, et la servir à part.