Vers le sommaire recettes

Nombre de personnes: 4

Côtes grillées « bagna cauda »

Soyez le premier à donner votre score pour cette recette

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 16 côtes agneau
  • 12 petits radis
  • 12 cébettes (oignons tiges)
  • 1 petit pied de cèleri
  • 1 fenouil
  • 4 artichauts violets
  • ¼ de chou-fleur
  • 2 sucrines (ou cœur de laitue)
  •  
  • 1 gousse d’ail
  • 6 anchois au sel
  • ½ dl d’huile d’olive
  • Poivre et sel

PRÉPARATION

Eplucher les légumes et les débarrasser dans un bol d’eau froide.
Gratter le bout des radis, couper le vert des cébettes, couper le pied de céleri en 8, et le fenouil en 8. Tourner les artichauts et les couper en 8.
Séparer le chou-fleur en bouquets et nettoyer les sucrines.

Sauce Bagna Cauda :

Eplucher et émincer finement la gousse d’ail, rincer les filets d’anchois sous l’eau pour enlever l’excès de sel.
Verser un peu d’huile dans un poêlon, ajouter l’ail et chauffer à feu très doux 3-4 minutes.
Ajouter les anchois et les faire fondre en gardant l’ail blanc.
Incorporer le reste de l’huile hors du feu comme une mayonnaise.
Garder le poêlon au chaud.

Saler et poivrer les côtes et grillées les de préférence au barbecue 2 minutes de chaque côtés.

Repartir les côtes d’agneau et les légumes sur l’assiette et saucer avec la Bagna cauda.