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Nombre de personnes: 4

Brochette d'agneau grillée dans un pain Marocain

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INGRÉDIENTS

  • 600g de viande d'épaule d'agneau
  • un pain Marocain
  • 100g de raifort (famille du radis)
  • 100g de concombre
  • 1 salade iceberg
  • 1 betterave rouge
  • 2 c. à soupe de mayonnaise fraîche
  • 5 c. à soupe de yaourt ferme (Par ex. yaourt Grec)
  • sel & poivre

Pour la marinade

  • 1/2 tête d'ail
  • 1/2 c. à café de graines de coriandre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 c. à café de cardamome
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 3dl d'huile d'olive

PRÉPARATION

Couper la viande en lanières et laisser reposer pendant 4 heures dans la marinade préparée avec tous les ingrédients. Retirer la viande de la marinade et la piquer sur des brochettes en métal. Saisir très brièvement la viande sur ses deux côtés à feu vif. Couper le pain en deux dans la forme souhaitée. Juste avant de servir, le passer rapidement dans le four préchauffé à 200°C, pour obtenir un pain agréablement croustillant. Mélanger les légumes avec la salade iceberg et les répartir dans les pains. Dresser par dessus les brochettes grillées. Napper selon votre goût avec un dressing au yaourt préparé comme suit: une part de mayonnaise pour deux parts de yaourt, sel et poivre.