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Nombre de personnes: 4

Tranche de gigot, champignons sautés et fèves des marais (Recette de notre Ambassadeur)

Appréciation moyenne : 43210

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 2 tranches de gigot de 300 grammes
  • 250 g de mélange de champignons
  • 32 fèves des marais cuites (frais ou surgelés)
  • 20 cl de fond d'agneau
  • 3 petites noix de beurre 

PRÉPARATION

Faire chauffer une sauteuse et y faire fondre une noix de beurre. Saler et poivrer la viande. Rôtir la viande à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une chair bien rosée. Temps de cuisson: 10 mn de chaque côté. Sortir la viande de la casserole et laisser reposer 5 mn. Faire sauter les champignons nettoyés pendant 3 mn dans une poêle beurrée. Saler et poivrer. Réchauffer les fèves dans une noix de beurre. Vider la graisse de cuisson de la sauteuse et y verser le fond d'agneau. Faire bouillir et réduire. Ecarter de la flamme et faire fondre une noix de beurre dans la sauce. Couper chaque morceau de viande en deux. Les poser sur les assiettes. Répartir les champignons et les fèves chaudes tout autour. Napper de sauce et servir le reste en saucière.