Vers le sommaire recettes

Nombre de personnes: 4

Côtelettes d’agneau aux salsifis et aux truffes

Soyez le premier à donner votre score pour cette recette

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 2 à 4 côtelettes d’agneau par personne
  • 150 gr de salsifis nettoyés
  • 1 salsifis nettoyé mais non pelé
  • 50 gr de rondelles de truffe
  • 50 gr de brunoise de truffe
  • 50 cl de jus de truffe
  • 3 dl de fond d’agneau brun (voir recette de base)
  • Qq feuilles de céleri
  • ½ l de lait
  • 150 gr de roux (75 gr de beurre + 75 gr de farine)
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre 

PRÉPARATION

Assaisonner les côtelettes, les dorer dans un peu de beurre puis les laisser reposer au chaud. Cuire les salsifis de la manière classique. Avec le lait et le roux, préparer une sauce blanche onctueuse. Y ajouter les salsifis, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Déglacer la sauteuse des côtelettes avec le fond d’agneau et le jus de truffe. Mettre les morceaux de truffe à cuire un moment dans le jus. Disposer quelques rondelles de truffes sur chaque côtelette. Garnir avec quelques feuilles de céleri frites et des lamelles de salsifis.