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Epaule confite aux abricots

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INGRÉDIENTS

  • 2 épaules d’agneau (dénervées et dégraissées : demander à votre boucher)
  • 20 abricots secs
  • 30 cl de jus d’agneau
  • 10 têtes de thym
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 10 g de quatre épices
  • 10 g de cannelle bâton
  • 30 g de poivre noir  
  • 20 g de cardamone blanche
  • 6 g de curcuma
  • 20 g de gingembre  en poudre
  • 45 g de graines de fenouil
  • 20 g de graine de coriandre
  • Fleur de sel

PRÉPARATION

Piler l’ensemble des épices au mortier et bien les mélanger.
Assaisonner chaque épaule de 10 g de mélange d’épices et de fleur de sel.
Chauffer 2 cl d’huile d ‘olives dans un sautoir et dorer les épaules.
Dégraisser le sautoir et ajouter le  jus d’agneau.
Couvrir et cuire au four à 150° 1h15 en arrosant la viande régulièrement.
Ajouter les abricots et une pincée d’épices 15 minutes avant la fin de la cuisson.