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Nombre de personnes: 6 - 8

Viande d'agneau aux grenades à la marocaine

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INGRÉDIENTS

  • 1.3kg de gigot d'agneau ou épaule d'agneau
  • 30ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, épluchées et coupées finement
  • 15g de cannelle
  • 15g de cumin
  • 10g de coriandre
  • sel et poivre
  • une pincée de safran
  • 1kg de pommes de terre nouvelles, coupées en deux
  • sirop de grenade ou 2 grenades fraîches, épépinées
     

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180-190°C. Mettez la viande d'agneau sur une planche à découper et faites des petites incisions avec un couteau. Prenez un petit bol et mélangez 15ml d'huile d'olive, d'ail et d'épices. Répartissez ce mélange sur la viande d'agneau. Mettez la viande dans un plat à four anti-graisse avec gril et laissez cuire selon le temps de cuisson convenu. Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le safran. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant 5-7 minutes. Egouttez et mettez de côté. Otez la viande du four, 30-35 minutes avant la fin de la cuisson. Mettez les pommes de terre au fond du plat avec le restant d'huile d'olive. Remettez la viande d'agneau. Otez la viande du four, 30-35 minutes avant la fin de la cuisson. Tartinez la viande avec le sirop de grenade ou ajoutez les grenades fraîches. Servez la viande avec les pommes de terre, les aubergines et les poivrons rouge.