Vers le sommaire recettes

Nombre de personnes: 4

Oignons farcis au haché d’agneau et aux épinards, en croûte de pecorino

Appréciation moyenne : 54321

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 4 oignons de taille moyenne
  • 2 dl de fond d’agneau
  • 100 gr de pecorino râpé
  • 1 kg d’épinards frais
  • 150 gr de haché d’agneau
  • Chapelure
  • Gros sel marin
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Déposer les oignons sur une couche de gros sel sur une plaque pendant 8heures dans le four préchauffé, à 90°C.
Cuire le haché d’agneau en lémiettant soigneusement. Saler et poivrer.
Etuver les épinards dans du beurre.
Coupe les chapeaux des oignons et les évider. Ecraser le contenu des oignons pour obtenir une pulpe. Mixer la pulpe d’oignons avec le fond d’agneau, faire réduire puis ajouter le haché d’agneau.
Farcir les oignons évidés en commençant par une couche d’épinards, ensuite la pulpe d’oignons avec le haché d’agneau. Terminer avec un peu de chapelure et de pecorino.
Faire gratiner les oignons farcis sous le gril chaud jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Reposer les chapeaux sur les oignons et servir.