Vers le sommaire recettes

Nombre de personnes: 4

Filet d’agneau en papillotes au romarin et pommes de terre à l’ail

Soyez le premier à donner votre score pour cette recette

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 8 filets d’agneau de 120 g
  • 4 pommes de terre bintje
  • 3 gousses d’ail
  • 6 branches de romarin
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 5 dl de jus d’agneau
  • Sel, poivre
  • Beurre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°
Cuire les pommes de terre 8/10 minutes sans les éplucher avec l’ail et deux branches de romarin. Garder les pommes de terre légèrement fermes.

Faire revenir les filets d’agneau à la poêle avec un filet d‘huile d’olive et une noisette de beurre 2-3 minutes à feu vif.

Eplucher les pommes de terre et les tailler en lamelles.
Créer vos papillotes. Sur un grand morceau de papier aluminium, y déposer une pomme de terre avec deux filets d’agneau, deux cuillères de jus d’agneau et une branche de romarin.
Assaisonner à votre goût.
Fermer les papillotes et cuire 5 minutes au four à 180°.