Vers le sommaire recettes

Nombre de personnes: 4

Pâtes à la bolognaise d’agneau

Appréciation moyenne : 54321

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  • 400 gr de pâtes
  • 600 gr de haché d’agneau
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de purée de tomates
  • 8 tomates pelées
  • Épices selon le goût : origan, thym, basilic, …
  • Farine
  • Copeaux de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Peler les oignons et les frire dans un peu d’huile. Ajouter le haché d’agneau et cuire le tout jusqu’à ce que ce soit joliment doré. Bien émietter le haché avec une cuillère ou une fourchette. Saler et poivrer, éventuellement ajouter de l’origan ou d’autres épices selon le goût souhaité. Saupoudrer avec un peu de farine pour lier la sauce. Couper en dés les tomates émondées et épépinées et les ajouter à la viande. Ajouter également la purée de tomates. Mouiller avec un peu d’eau. Porter le tout à ébullition et puis laisser cuire doucement pendant une petite demi-heure. Rectifier l’assaisonnement selon le goût. Faire cuire les pâtes dans l’eau bien salée. Lorsque les pâtes sont « al dente », les égoutter et les arroser d’un filet d’huile d’olive pour les empêcher de coller. Disposer les pâtes sur les assiettes. Napper avec la sauce et parsemer de copeaux de parmesan. Arroser avec encore quelques gouttes d’huile d’olive de très bonne qualité.

Suggestion : ne pas utiliser trop d’épices, car le haché d’agneau a déjà en lui-même un goût assez prononcé.