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Pudhina Chops

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INGRÉDIENTS

  • 8 côtelettes d’agneau
  • 3 cl d’huile d’olive
  • ¼ de c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika doux en poudre
  • ¼ de c. à c. de poivre noir fraîchement moulu
  • 10 g de gingembre frais
  • 10 g d’ail
  • ½ citron vert
  • ¼ de c. à c. de menthe séchée
  • sel

Pour la finition:

  • 150 g de salade mixte
  • 1 dl de yaourt
  • 1 c. à s. des graines de cumin grillées et moulues

PRÉPARATION

Déposer les côtelettes d’agneau sur un plat. Mixer le gingembre et l’ail avec un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter aux côtelettes d’agneau.
Ajouter le curcuma, le paprika en poudre, le jus d’1/2 citron vert, l’huile d’olive, le poivre et une pincée de sel. Couvrir le plat et laisser mariner la viande pendant une demi-heure.
Griller les côtelettes sur la plaque du four ou au-dessus de braises de charbon pendant une minute et demie par côté. Saupoudrer les côtelettes grillées avec la menthe séchée.
Servir accompagné d’une salade mixte avec un dressing au yaourt auquel  on aura ajouté du gingembre râpé ainsi que des graines de cumin grillées et moulues.