Vers le sommaire recettes

Nombre de personnes: 4

Doigts de Fatima

Soyez le premier à donner votre score pour cette recette

Faites savoir à vos amis ce que vous préparez dans votre cuisine.

INGRÉDIENTS

  •  400 g d’épaule d’agneau
  • 1 oignon blanc
  • 6 g de grain de coriandre
  • 1 piment oiseau
  • 5 g de gingembre frais
  • 2 branches de coriandre
  • 40 g de beurre
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 feuilles de brick
  • Huile d’olive, sel, poivre

PRÉPARATION

Pour la farce :
Parer et couper en tout petits morceaux l’épaule d’agneau. Ne pas hésiter pas à le demander à votre boucher.
Eplucher et ciseler l’oignon, concasser les grains de coriandre et le piment.
Hacher finement le gingembre et les feuilles de coriandre.
Suer au beurre et à l’huile l’oignon sans le colorer, ajouter la viande et les grains de coriandre concassés, le piment, le gingembre, la cannelle et une pincée de sel.
Quand la viande est cuite, débarrasser dans un plat, refroidir et ajouter les jaunes d’œufs et la moitié des feuilles de coriandre hachées.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Couper les feuilles de brick en deux et les badigeonner légèrement de beurre fondu.
Déposer une cuillère de farce de viande au milieu de chaque brick.
Replier les bords sur la farce et rouler la demi-feuille sur elle même comme un cigare.

Passer les doigts de Fatima à la friteuse 2 minutes et éponger sur un papier absorbant.
Dresser et parsemer du reste des feuilles de coriandre.