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Nombre de personnes: 4

Potée d’agneau aux chips de pommes de terre

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INGRÉDIENTS

  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 6 dl de fond d’agneau brun (voir recette de base du fond d'agneau)
  • 1 pincée de sucre
  • Quelques gouttes de vinaigre
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Couper l’épaule d’agneau en dés, saler et poivrer. Dorer brièvement les dés de tous les cotés dans une sauteuse très chaude. Mouiller ensuite la viande avec le fond d’agneau et laisser mijoter à feu doux pendant 1,5 à 2 heures. Couper les oignons en 2, puis en demi-rondelles fines. Dorer les oignons à la poêle. Ajouter une pincée de sucre et les faire légèrement caraméliser. Mouiller avec quelques gouttes de vinaigre. Conserver quelques cuillères d’oignons pour la garniture et mettre le reste dans la potée. Peler les pommes de terre et les couper en tranche extra fines. Les rincer à l’eau froide puis les sécher dans un essuie propre. Frire les chips de pommes de terre dans la friteuse à 170°C. Saler légèrement. Dresser la préparation dans un plat creux en alternant la potée, les chips et les oignons.